Salmón marinado con limón y ajo

Una marinada para salmón a base de limón y ajo. Es deliciosa y saludable. Este salmón lo puedes asar o cocinar en el horno.

6 horas 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por jade

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Ingredientes

  • 4 filetes de salmón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de chile quebrado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de jugo de limón eureka
  • 4 dientes de ajo, picados finamente
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico blanco
  • 2 cucharadas de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de cebollas cambray picadas
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Pasos

  • 1.- Sazona los filetes con sal, pimienta, cebolla en polvo y chile quebrado. Colócalos en un refractario y reserva.

  • 2.- En un tazón mediano, mezcla el aceite de oliva, jugo de limón, ajo, vinagre balsámico, azúcar, cebollas cambray y cilantro. Vierte la marinada sobre el salmón, tapa y refrigera durante por lo menos 6 horas.

  • 3.- Precalienta el horno a 230° centígrados (450° F).

  • 4.- Acomoda el salmón en una charola para hornear. Hornea durante 5 minutos. Sube la temperatura del horno a 260° centígrados (500° F), voltea el pescado y cocina durante 5 minutos más.

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