Salmón en salsa de jitomate

Lonja de salmón marinada y horneada en una salsa de jitomates deshidratados con mayonesa y un toque de vinagre balsámico.

2 horas 35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ilana Marek

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Ingredientes

  • 1 kilo de lonja de salmón, sin piel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 frasco (280 gramos) de jitomates deshidratados en aceite, escurridos
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Pasos

  • 1.- Salpimienta el salmón y colócalo dentro de un recipiente.

  • 2.- Licua los jitomates con el vinagre balsámico y la mayonesa. Vierte sobre el salmón, asegurándote de cubrirlo completamente. Tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante 2 horas.

  • 3.- Precalienta el horno a 200 °C (200 °F). Hornea el salmón hasta que puedas desmenuzarlo fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos.

  • 4.- Acompaña con verduras salteadas en aceite de oliva.

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