Salmón empapelado con verduras

Filetes de salmón delgados cubiertos con trocitos de verduras y cocidos en el horno envueltos en papel aluminio.

37 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por manuelsprd

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Ingredientes

  • 30 gramos de mantequilla
  • 5 filetes (100 gramos cada uno) de salmón
  • Sal de ajo al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto (opcional)
  • 1cebolla
  • 2 jitomates, picados
  • 1/2 brócoli, cortado en ramitos pequeños
  • 1/2 coliflor, cortada en ramitos pequeños
  • 2 zanahorias, peladas y rebanadas delgado
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 5 trozos de papel aluminio
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla el lado opaco de los trozos de papel aluminio.

  • 2.- Acomoda 1 filete de salmón en el centro de cada trozo de papel aluminio y sazona con sal de ajo y pimienta. Coloca sobre cada filete cantidades iguales de verduras y espolvorea con sal de ajo y pimienta. Acomoda encima unas ramitas de cilantro por filete.

  • 3.- Envuelve muy bien cada filete de salmón, doblando dos veces las orillas del papel aluminio para evitar que se salga el vapor. Acomoda los paquetes en una charola para hornear, sin encimar.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 15minutos o hasta que el salmón se haya cocido completamente. Abre con cuidado y sirve. Acompaña con arroz blanco.

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