Salmón empapelado al limón
Lonja de salmón horneado sobre una cama de cebollas caramelizadas con rebanadas de limón caramelizadas también.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 °C.
2.- Coloca las cebollas en un sartén grande y rocíalas con un chorrito de aceite; fríelas a fuego medio hasta que se suavicen y toment un tono café, aproximadamente 10 minutos. Sazona con mejorana y sal. Reserva.
3.- Pon las rebanadas de limón en el sartén, sin encimarlas, y cocínalas a fuego alto hasta que hayan tomado un tono café dorado por ambos lados, aproximadamente 3 minutos. Añade el anís estrellado y el agua, deja que suelte el hervor y retira del fuego.
4.- Forra una charola o molde para hornear con papel aluminio. La charola debe ser un poco más grande que el pescado. Forma una cama de cebolla en el papel aluminio y acomoda encima el pescado, con la piel hacia abajo. Unta el salmón con sal y pimienta.
5.- Acomoda las rebanadas de limón y el anís sobre el pescado. Dobla las orillas del papel aluminio formando un paquete bien sellado.
6.- Hornea el salmón empapelado de 35 a 40 minutos. Retira del horno, abre el papel y sirve.