Salmón empapelado al limón

Lonja de salmón horneado sobre una cama de cebollas caramelizadas con rebanadas de limón caramelizadas también.

1 hora 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ntbella

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Ingredientes

  • 2 cebollas medianas, en medias lunas
  • 1 cucharadita de mejorana seca
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 limones, en rebanadas delgadas
  • 5 piezas de anís estrellado (opcional)
  • 75 mililitros de agua
  • 700 gramos de lonja de salmón
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C.

  • 2.- Coloca las cebollas en un sartén grande y rocíalas con un chorrito de aceite; fríelas a fuego medio hasta que se suavicen y toment un tono café, aproximadamente 10 minutos. Sazona con mejorana y sal. Reserva.

  • 3.- Pon las rebanadas de limón en el sartén, sin encimarlas, y cocínalas a fuego alto hasta que hayan tomado un tono café dorado por ambos lados, aproximadamente 3 minutos. Añade el anís estrellado y el agua, deja que suelte el hervor y retira del fuego.

  • 4.- Forra una charola o molde para hornear con papel aluminio. La charola debe ser un poco más grande que el pescado. Forma una cama de cebolla en el papel aluminio y acomoda encima el pescado, con la piel hacia abajo. Unta el salmón con sal y pimienta.

  • 5.- Acomoda las rebanadas de limón y el anís sobre el pescado. Dobla las orillas del papel aluminio formando un paquete bien sellado.

  • 6.- Hornea el salmón empapelado de 35 a 40 minutos. Retira del horno, abre el papel y sirve.

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