Salmón empapelado al horno
Lomos de salmón sobre una cama de verduras salteadas, sazonados con eneldo y un toque de limón. Una excelente receta para una cena romántica.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalien
2.- Calienta 1 cucharadita de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la calabaza, zanahoria, pimientos, apio, poro, cebolla y ajo. Sazona con sal y pimienta y sofríe hasta que se suavicen, entre 5 y 7 minutos.
3.- Corta un trozo cuadrado de papel aluminio y coloca en el centro 2 cucharadas de verduras. Acomoda encima 1 filete de salón y sazona con sal, pimienta y eneldo. Coloca sobre el salmón unas 2 rodajas de limón y 1 ramita de perejil. Rocía con un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de vino blanco.
4.- Dobla los extremos del papel, sellando bien para evitar que escape el vapor durante la cocción.
5.- Repite el procedimiento con el resto de las verduras y el salmón. Acomoda los paquetes en una charola para hornear y hornea a 180 ºC durante 20 minutos.