Salmón empapelado al horno

Lomos de salmón sobre una cama de verduras salteadas, sazonados con eneldo y un toque de limón. Una excelente receta para una cena romántica.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por gabycervello

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 calabaza, en julianas
  • 1 zanahoria, en julianan
  • 1/2 Pimiento morrón amarillo, en julianas
  • 1/2 pimiento morrón verde, en julianas
  • 1/2 pimiento morrón rojo, en julianas
  • 2 tallos de apio, en julianas
  • 1/4 de poro, en julianas
  • 1/2 cebolla, fileteada
  • 1 diente de ajo, fileteado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 lomos de salmón de 180 gramos cada uno
  • 12 rodajas de limón amarillo (o verde)
  • 6 ramitas de perejil
  • Eneldo seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Precalien

  • 2.- Calienta 1 cucharadita de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la calabaza, zanahoria, pimientos, apio, poro, cebolla y ajo. Sazona con sal y pimienta y sofríe hasta que se suavicen, entre 5 y 7 minutos.

  • 3.- Corta un trozo cuadrado de papel aluminio y coloca en el centro 2 cucharadas de verduras. Acomoda encima 1 filete de salón y sazona con sal, pimienta y eneldo. Coloca sobre el salmón unas 2 rodajas de limón y 1 ramita de perejil. Rocía con un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de vino blanco.

  • 4.- Dobla los extremos del papel, sellando bien para evitar que escape el vapor durante la cocción.

  • 5.- Repite el procedimiento con el resto de las verduras y el salmón. Acomoda los paquetes en una charola para hornear y hornea a 180 ºC durante 20 minutos.

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