Salmón empanizado con guarnición de chícharos

Un platillo simple pero delicioso y sustancioso. El salmón empanizado y frito se sirve con una guarnición de chícharos con tocino.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 4 filetes de salmón delgados de 150 gramos cada uno, sin piel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 taza de harina
  • 1 taza de pan molido
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 4 rebanadas de tocino
  • 2 tazas de chícharos frescos o congelados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Salpimienta los filetes de salmón y mezcla la harina con el pan molido. Calienta suficiente aceite de oliva en un sartén a fuego medio.

  • 2.- Moja los filetes de salmón con los huevos batidos, luego pásalos por la mezcla de harina y pan molido y fríelos en el sartén con el aceite de oliva caliente hasta que se doren por ambos lados.

  • 3.- Aparte, fríe el tocino hasta que se haya dorado perfectamente y cuando esté listo, desmenúzalo.

  • 4.- Mientras, cocina los chícharos en agua hirviendo con mantequilla, hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 3 minutos. Escúrrelos y mézclalos con el tocino.

  • 5.- Sirve los filetes con una guarnición de chícharos y acompaña con baguette.

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