Salmón con verduras

Salmón marinado con jugo de limón con salsa de soya y un toque de chipotle, guisado con cebolla y pimiento morrón. Prepara esta receta fácil en minutos, y disfruta de un platillo saludable y nutritivo.

30 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por sandytofe

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Ingredientes

  • 2 limones, su jugo
  • 1 cucharada de soya
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 300 gramos de salmón, limpio y sin piel
  • Aceite en aerosol
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cebolla, rebanada
  • 1 cucharada de adobo de chile chipotle, o al gusto
  • 2 pimientos morrón de diferente color, picados
  • 1 jitomate, picado
  • Sal al gusto
  • 4 hojas de lechuga, troceadas
  • 1 aguacate, pelado y en cubos
  • Pasos

  • 1.- Mezcla en un recipiente el jugo de limón con la salsa de soya y la salsa inglesa. Barniza el filete con el adobo de chipotle y sumerge dentro de la mezcla de limón y salsas. Deja marinar durante 10 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta un sartén a fuego medio y rocía con aceite en aerosol. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes.

  • 3.- Retira el salmón de la marinada y coloca sobre la cebolla y el ajo en el sartén. Cocina durante 3 minutos por lado. Luego, vierte sobre el salmón la salsa en que se marinó. Agrega el pimiento y jitomate; cocina a fuego moderado hasta que el pimiento esté suave y el líquido se haya consumido. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega sal.

  • 4.- Sirve inmediatamente y acompaña con lechuga y aguacate.

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