Salmón con salsa de fruta

El salmón se baña en jugo de limón y se hornea cubierto de rodajas de limón. El pescado se sirve con una salsa de piña y chile jalapeño.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Tawnea

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de filetes de salmón
  • 1 limón amarillo eureka, su jugo
  • 1 cucharada de romero fresco, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 limón amarillo eureka, en rebanadas
  • 1/3 taza de agua
  • 1/4 taza de piña fresca, picada
  • 1/4 taza de cebolla, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 chiles jalapeños, finamente picados
  • 1 jitomate, finamente picado
  • 1/2 taza jugo de piña
  • 1/4 taza de pimiento rojo, picado
  • 1/4 taza de pimiento amarill, picado
  • Pasos

  • 1.- PRecalienta el horno a 175° centígrados(350° F).

  • 2.- Acomoda los filetes de salmón en un refractario y báñalos con el jugo de limón. Sazona con el romero, sal y pimienta. Cubre con las rebanadas de limón. Vierte la taza de agua dentro del refractario.

  • 3.- Hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que puedas desmenuzarlo fácilmente con un tenedor.

  • 4.- En un tazón mediano, mezcla la piña, cebolla, ajo, jalapeño, jitomate, jugo de piña, pimiento rojo y pimiento amarillo. Cubre y refrigera mientras el pescado se hornea. Sirve el salmón con la salsa encima.

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