Salmón con eneldo y limón al horno

Salmón fresco marinado y horneado en una mezcla de eneldo con jugo de limón y especias. Es fácil de hacer y puedes sustituir el eneldo por otro tipo de hierbas.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por ntbella

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Ingredientes

  • 30 gramos de eneldo fresco, picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • 1 limón amarillo, su jugo
  • 1 cucharadita de semilla de cilantro molida
  • 2 a 3 dientes de ajo, exprimidos
  • Sal y pimienta negra, al gusto
  • 1 filete de salmón de 1 kilo
  • Pasos

  • 1.- Coloca el eneldo en un recipiente y agrega aceite de oliva, miel, jugo de limón, semilla de cilantro, ajo, sal y pimienta.

  • 2.- Enjuaga el salmón y sécalo con una toalla de papel. Colócalo sobre un trozo grande de plástico adherente, con la piel hacia abajo. Cubre con la mezcla de eneldo y elvúelvelo bien. Deja marinar durante 30 minutos.

  • 3.- Precalienta el horno a 220 °C.

  • 4.- Desenvuleve el salmón y colócalo en un sartén de hierro, con la piel hacia abajo. Hornea entre 12 y 15 minutos o hasta que el salmón se desmenuce fácilmente con un tenedor.

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