Salmón con alcaparras (piccata)

Un elegante platillo de filetes de salmón escalfados en jugo de limón y caldo de pollo y bañados en una salsa de mantequilla y alcaparras.

30 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Christine L.

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Ingredientes

  • 125 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 filetes de salmón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 manojo chico de perejil fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Deja que el caldo de pollo y jugo de limón hiervan en un sartén mediano. Reduce el fuego a bajo y coloca los filetes de salmón en el sartén. Tapa y deja cocer a fuego lento hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor, alrededor de 10 minutos. Retira el salmón del sartén y mantenlo caliente.

  • 2.- Para preparar la salsa, hierve el líquido que quedó en el sartén hasta que se reduzca casi a la mitad. Incorpora la mantequilla y las alcaparras. Utiliza esta salsa para bañar el pescado. Sazona con pimienta y adorna con perejil.

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