Salmón asado

El salmón se marina en salsa de soya con azúcar mascabado y ajo, lo que le da un sabor ligeramente caramelizado al momento de asarse.

2 horas 24 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por tinamenina

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Ingredientes

  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de ajo picado
  • Pimienta recién molida al gusto
  • 5 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de azúcar mascabado
  • 5 cucharadas de agua
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 filete de salmón de 700 gramos
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la ralladura de limón con el ajo, pimienta, salsa de soya, azúcar, agua y aceite vegetal. Revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto. Coloca el pescado en un recipiente y vierte encima la marinada. Cubre con plástico adherente. Refrigera durante por lo menos 2 horas.

  • 2.- Precalienta el asador a fuego medio. Engrasa ligeramente la parrilla.

  • 3.- Coloca el salmón en el asador y desecha la marinada. Cocina el salmón 7 minutos por lado, o hasta que puedas desmenuzarlo fácilmente don un tenedor.

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