Salmón al horno con uvas

Un platillo sencillo y fácil de preparar, pero capaz de impresionar a cualquiera. El salmón se barniza con aceite de oliva y se hornea con uvas incrustadas y rodeado de papitas cambray.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 ½ kilos de salmón, en un trozo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de uvas sin semilla
  • Sal y pimienta blanca, al gusto
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 kilo de papitas cambray
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170° centígrados.

  • 2.- Coloca las papas en una olla con agua hirviendo y un poco sal. Cocina durante aproximadamente 5 minutos, sólo para que se suavicen un poco.

  • 3.- Mientras, retira la piel al salmón y colócalo en un refractario engrasado con aceite de oliva. Con un cuchillo haz rayas en forma de rombo sobre el salmón, coloca una uva en cada esquina de los rombos y sazona con sal y pimienta blanca. Barniza el salmón con aceite de oliva y báñalo con el vino blanco.

  • 4.- Retira las papas de la olla, pélalas, sazónalas con sal y colócalas dentro del refractario alrededor del salmón. Barnízalas con aceite de oliva.

  • 5.- Hornea por espacio de 20 minutos o hasta que el salmón pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor.

  • 6.- Acompaña con una ensalada de lechuga y una pasta simple.

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