Salmón ahumado en tabla

Lonja de salmón ligeramente ahumado sobre una tabla para asado, bañado en mantequilla sabor a ajo y eneldo.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por BushCook

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Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • 3 o 4 dientes de ajo, pelados
  • 2 o 3 ramitas de eneldo fresco
  • Sal al gusto
  • 1 lonja grande de salmón
  • Limón amarillo para adornar
  • Eneldo fresco para adornar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el ahumador a 125 ºC.

  • 2.- Coloca la mantequilla, ajo, eneldo y sal en un recipiente resistente al calor. Coloca en el asador y deja que se derrita. Calienta durante 20 minutos para que se sazone (entre más tiempo, más fuerte será su sabor).

  • 3.- Acomoda el salmón sobre una tabla de cedro para asado.

  • 4.- Barniza el salmón con la mantequilla sazonada y coloca dentro del ahumador.

  • 5.- Cocina durante 40 minutos, barnizando cada 10 minutos. Estará listo cuando puedas desmenuzarlo fácilmente con un tenedor.

  • 6.- Sirve y adorna con rebanadas de limón amarillo y eneldo fresco. Baña con la mantequilla restante.

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