Salmón ahumado en cáscaras crujientes de papa

Esta botana tibia será la atracción de tu próxima fiesta. El salmón ahumado se mezcla con yogurt natural, eneldo y alcaparras, luego se sirve sobre crujientes cáscaras de papa.

1 hora 32 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Magda

Favoritos

salmon-ahumado-en-cascaras-crujientes-de-papa-4775-4998.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 papas mediana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 20 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta negra, al gusto
  • 65 gramos de salmón ahumado, en rebanadas
  • 1 cucharada de jugo de limón amarillo
  • 80 gramos de yogurt natural
  • 2 cucharadas de eneldo fresco
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Ramitas de eneldo extra para adornar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados.

  • 2.- Barniza las papas con parte del aceite de oliva. Espolvorea con sal. Hornea en el horno precalentado durante 1 hora o hasta que se hayan cocido completamente.

  • 3.- Permite que se enfríen lo suficiente como para poder manejarlas y córtalas por mitad, a lo largo. Retira con cuidado la mayor parte de la pulpa, dejando un poco alrededor de la cáscara. Reserva la pulpa para otro uso (como sopas, puré o tortitas). Ahora corta de nuevo las cáscaras a la mitad.

  • 4.- Derrite la mantequilla junto con el aceite de oliva restante. Agrega la sal y la pimienta. Una vez derretida, utilízala para barnizar las cáscaras de papa. Coloca las cáscaras sobre una charola para hornear y hornea entre 12 y 15 minutos más, o hasta que se hayan dorado. Déjalas enfriar un poco antes de rellenarlas.

  • 5.- Rocía el salmón con jugo de limón. Mezcla el yogurt, alcaparras, eneldo y salmón. Agrega partes iguales de esta mezcla sobre cada cáscara de papa. Adorna con ramitas de eneldo y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate