Salchipapa (papas con salchicha)

Papas "a la francesa" con rebanadas de salchicha, aderezadas con salsa cátsup, mayonesa, mostaza y chile. Un platillo originario de Perú.

10 horas 20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por COLANDCOLED

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 longaniza o salchicha tipo Frankfurt o Viena
  • 1/2 taza de aceite de oliva u otro aceite vegetal
  • 2 papas grandes
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de salsa cátsup, o al gusto
  • 1 cucharada de mayonesa, o al gusto
  • 1 cucharada de mostaza, o al gusto
  • Pasta de chile amarillo peruano (ají amarillo)
  • Pasos

  • 1.- Asa la longaniza o salchicha en el asador o un sartén, hasta que tome un tono dorado por fuera y esté cocida por dentro. También la puedes freír en aceite o hervir en agua.

  • 2.- Mientras tanto, calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pela las papas y córtalas en bastones. Fríe las papas en aceite muy caliente hasta que se hayan dorado. Retira del aceite fuego y sazona con sal.

  • 3.- Corta la longaniza en rebanadas delgadas y en forma transversal a fin de tener rodajas más alargadas (como se aprecia en la foto).

  • 4.- Coloca las papas fritas en un plato y acomoda encima las rebanadas de longaniza. Adereza con salsa cátsup, mostaza y/o pasta de chile amarillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate