Salchipapa (papas con salchicha)
Papas "a la francesa" con rebanadas de salchicha, aderezadas con salsa cátsup, mayonesa, mostaza y chile. Un platillo originario de Perú.
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Ingredientes
Pasos
1.- Asa la longaniza o salchicha en el asador o un sartén, hasta que tome un tono dorado por fuera y esté cocida por dentro. También la puedes freír en aceite o hervir en agua.
2.- Mientras tanto, calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pela las papas y córtalas en bastones. Fríe las papas en aceite muy caliente hasta que se hayan dorado. Retira del aceite fuego y sazona con sal.
3.- Corta la longaniza en rebanadas delgadas y en forma transversal a fin de tener rodajas más alargadas (como se aprecia en la foto).
4.- Coloca las papas fritas en un plato y acomoda encima las rebanadas de longaniza. Adereza con salsa cátsup, mostaza y/o pasta de chile amarillo.
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