Salchichas blancas

Deliciosas salchichas blancas de carne de cerdo con ajo, mejorana y pimienta negra. Una receta polaca infalible.

2 horas

 12  porciones/raciones

Creado por Magda

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Ingredientes

  • 1 kilo de grasa de cerdo, semi-congelada y cortada en cubos de 2 centímetros
  • 1 kilo de cabeza de lomo de cerdo, cortado en cubos de 2 centímetros
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de mejorana seca
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 4 dientes de ajo, picados finamente
  • 225 mililitros de agua fría
  • 1 tripa de cerdo
  • Pasos

  • 1.- Muele la grasa junto con la carne por un molino de carne frío.

  • 2.- Mezcla la grasa y carne molidas con la sal, mejorana, pimienta y ajo. Agrega un poco de agua. Revuelve muy bien con tus manos hasta integrar bien, agregando poco a poco el agua. Tapa y refrigera durante por lo menos 1 hora o toda la noche.

  • 3.- Remoja la tripa de cerdo en agua durante 30 minutos. Luego, inserta el cilindro del embudo dentro de un extremo de la tripa y acomoda el cono debajo de la llave del agua del fregadero. Abre la llave del agua para que ésta corra por la tripa de forma que quede bien limpia por dentro.

  • 4.- Fija el embudo para embutidos en el molino de carne. Acomoda toda la tripa en el exterior del cilindro del embudo y empieza a pasar la carne. Cuando la carne llegue a la boquilla de salida, haz un nudo en el extremo de la tripa. Sigue embutiendo la carne, sosteniendo la salchicha con tu otra mano.

  • 5.- Rota la salchicha en diferentes puntos, creando salchichas individuales del tamaño deseado y rotando cada una en dirección opuesta a la anterior.

  • 6.- Pincha las salchichas con un picahielo para permitir que el vapor escape durante el proceso de cocción. Cocina al gusto.

  • 7.- Conserva las salchichas crudas dentro del refrigerador hasta 3 días y dentro del congelador hasta 3 meses.

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