Salchichas alemanas

Aprende cómo hacer estas deliciosas salchichas tipo alemanas con carnes de cerdo y res, especias y un toque de chile seco al estilo mexicano.

2 horas

 8  porciones/raciones

Creado por Brandon

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Ingredientes

  • 750 gramos de cabeza de lomo de cerdo
  • 450 gramos de espaldilla de res
  • 200 gramos de grasa de espalda de cerdo
  • 125 mililitros de cerveza clara
  • 4 a 5 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta blanca molida
  • 2 cucharaditas de chile de árbol seco martajado
  • 1 cucharadita de anís seco
  • 1 cucharadita de mejorana seca
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/4 cucharadita jengibre molido
  • 1 tripa de cerdo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne de cerdo, res y grasa en el congelador durante 30 minutos. Coloca también el molino de carne en el congelador, lo que permitirá moler todo más fácilmente.

  • 2.- Pasa la carne y grasa semicongeladas por el molino de carne con un disco mediano. Agrega cerveza, ajo y especias. Mezcla de 2 a 3 minutos, con tus manos, hasta que todo se haya integrado perfectamente. Cubre con plástico adherente y refrigera durante 1 hora o toda la noche.

  • 3.- Remoja la tripa en agua fría durante 30 minutos. Luego, inserta el cilindro del embudo dentro de un extremo de la tripa y acomoda el cono debajo de la llave del agua del fregadero. Abre la llave del agua para que ésta corra por la tripa de forma que quede bien limpia.

  • 4.- Fija un embudo para embutidos mediano en el molino de carne. Acomoda la tripa en el exterior del cilindro del embudo. Pasa la carne por el embudo, deteniéndote cuando llegue a la boquilla de salida. Anuda el extremo de la tripa y sigue pasando la carne por el embudo, sosteniendo la salchicha con tu otra mano. Al terminar, anuda el otro extremo de la tripa.

  • 5.- Rota la salchicha en intervalos regulares creando salchichas individuales del tamaño deseado, rotando cada una en dirección opuesta a la anterior.

  • 6.- Pincha cada salchicha cuatro veces para permitir que escape el vapor durante el proceso de cocción.

  • 7.- Cocina al gusto o refrigera hasta por 3 días, o congela hasta por 3 meses.

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