Rosca de queso con rajas estilo la abuela

Un delicioso pan en forma de rosca preparado con dos tipos de queso (doble crema y adobera) y rajas de chile poblano.

1 hora 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Berthita

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Ingredientes

  • 300 gramos de mantequilla (más un poco extra para engrasar el molde)
  • ½ taza de azúcar
  • 6 huevos
  • 200 gramos de queso doble crema, en trozos
  • 1 taza de crema espesa
  • 2 tazas de harina (más un poco extra para enharinar el molde)
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
  • ¼ de kilo de queso adobera, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear en forma de rosca.

  • 2.- Bate en un tazón 250 gramos de mantequilla hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar, luego los huevos uno por uno. Añade el queso y mitad de la crema.

  • 3.- Cierne la harina 2 veces junto con el polvo para hornear. Incorpórala al tazón con la mezcla de mantequilla, envolviendo con una espátula y alternando con el resto de la crema hasta obtener una pasta homogénea.

  • 4.- Calienta 50 gramos de mantequilla en un sartén y sofríe las rajas de chile poblano. Reserva unas cuantas para adornar.

  • 5.- Vierte 1/3 de la pasta dentro del molde engrasado y agrega encima mitad de las rajas y mitad del queso adobera. Repite el procedimiento y cubre con la pasta restante. Hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 45 y 55 minutos aproximadamente.

  • 6.- Deja que la rosca repose dentro del molde durante 10 minutos, desmolda, adorna con las rajas reservadas y sirve caliente.

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