Rosca de queso con rajas estilo la abuela
Un delicioso pan en forma de rosca preparado con dos tipos de queso (doble crema y adobera) y rajas de chile poblano.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear en forma de rosca.
2.- Bate en un tazón 250 gramos de mantequilla hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar, luego los huevos uno por uno. Añade el queso y mitad de la crema.
3.- Cierne la harina 2 veces junto con el polvo para hornear. Incorpórala al tazón con la mezcla de mantequilla, envolviendo con una espátula y alternando con el resto de la crema hasta obtener una pasta homogénea.
4.- Calienta 50 gramos de mantequilla en un sartén y sofríe las rajas de chile poblano. Reserva unas cuantas para adornar.
5.- Vierte 1/3 de la pasta dentro del molde engrasado y agrega encima mitad de las rajas y mitad del queso adobera. Repite el procedimiento y cubre con la pasta restante. Hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 45 y 55 minutos aproximadamente.
6.- Deja que la rosca repose dentro del molde durante 10 minutos, desmolda, adorna con las rajas reservadas y sirve caliente.