Rosca de plátano

Pan de plátano en forma de rosca con un toque de canela y clavo de olor. El harina para hot cakes lo hace aún más esponjoso.

1 hora 5 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina para hot cakes
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela, molida
  • 1 pizca de clavo molido
  • 3 plátanos maduros
  • ¾ de taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde de rosca mediano.

  • 2.- En un tazón grande, bate el aceite y el azúcar con la ayuda de la batidora eléctrica. Agrega los huevos uno a uno, sin dejar de batir, hasta que la mezcla se haya esponjado.

  • 3.- Cierne los ingredientes secos e incorpóralos poco a la mezcla anterior.

  • 4.- Aparte, licua el plátano con la leche y vierte en forma pausada a la mezcla anterior, sin dejar de batir.

  • 5.- Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 45 minutos o hasta que un palillo insertado en el pan salga limpio.

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