Rosca de piña

Un pastel dulce y jugoso con almíbar y trozos de piña dentro y fuera. Esta receta es tan frácil y tan buena que no te cansarás de prepararla.

1 hora 10 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 375 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ taza de azúcar glass
  • 1 lata (800 gramos) de rebanadas de piña en almíbar
  • Azúcar glass extra, para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde de rosca mediano.

  • 2.- Suaviza la mantequilla batiéndola con la batidora eléctrica. Agrega azúcar y sigue batiendo hasta que la mezcla se esponje. Incorpora los huevos uno por uno, sin dejar de batir.

  • 3.- Cierne la harina, polvo de hornear y azúcar glass. Integra poco a poco a la mezcla anterior y luego agrega el almíbar de la piña.

  • 4.- Escurre y pica finamente 4 ó 5 rebanadas de piña y envuélvelas en la mezcla con una espátula o palita de madera.

  • 5.- Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea de 40 a 45 minutos o hasta que el pan se haya cocido.

  • 6.- Permite que se enfríe, desmolda y decora con las rebanadas de piña restantes. Espolvorea con azúcar glass. Retira la batidora.

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