Rosca de piña
Un pastel dulce y jugoso con almíbar y trozos de piña dentro y fuera. Esta receta es tan frácil y tan buena que no te cansarás de prepararla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde de rosca mediano.
2.- Suaviza la mantequilla batiéndola con la batidora eléctrica. Agrega azúcar y sigue batiendo hasta que la mezcla se esponje. Incorpora los huevos uno por uno, sin dejar de batir.
3.- Cierne la harina, polvo de hornear y azúcar glass. Integra poco a poco a la mezcla anterior y luego agrega el almíbar de la piña.
4.- Escurre y pica finamente 4 ó 5 rebanadas de piña y envuélvelas en la mezcla con una espátula o palita de madera.
5.- Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea de 40 a 45 minutos o hasta que el pan se haya cocido.
6.- Permite que se enfríe, desmolda y decora con las rebanadas de piña restantes. Espolvorea con azúcar glass. Retira la batidora.