Rosca de ensalada de arroz con atún
Ensalada fría de arroz con atún, huevos duros y chícharos, aderezados con mayonesa. Fácil de preparar y refrescante. Sírvela durante los días calurosos de Cuaresma.
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Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 6 tazas de agua en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el arroz y espera a que hierva de nuevo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que se suavice, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar completamente.
2.- Mezcla el atún, huevos, apio, chícharos, perejil y mayonesa en una ensaladera o tazón grande. Agrega el arroz ya frío y revuelve hasta integrar uniformemente.
3.- Engrasa ligeramente con aceite un molde rosca grande. Vierte la ensalada de arroz dentro de éste y presiona con la parte trasera de una cuchara para compactar. Refrigera para servir fría.
4.- Antes de servir, desmolda la rosca de arroz sobre un platón y acomoda los jitomates alrededor de la rosca, en forma decorativa.
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