Rosca de ensalada de arroz con atún

Ensalada fría de arroz con atún, huevos duros y chícharos, aderezados con mayonesa. Fácil de preparar y refrescante. Sírvela durante los días calurosos de Cuaresma.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AbuMartha

Favoritos

rosca-de-ensalada-de-arroz-con-atun-8830-5785.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas (550 gramos) de arroz, enjuagado y escurrido
  • 2 latas (140 gramos c/u) de atún en agua o aceite, escurrido y desmenuzado
  • 4 huevos cocidos duros, pelados y picados
  • 2 tallos de apio, picados finamente
  • 1 taza (135 gramos) de chícharos congelados, descongeladas
  • 1 puño (50 gramos) de perejil fresco, picado
  • 1 taza (235 gramos) de mayonesa
  • 1 cajita (280 gramos) de jitomates cherry
  • Pasos

  • 1.- Calienta 6 tazas de agua en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el arroz y espera a que hierva de nuevo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que se suavice, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar completamente.

  • 2.- Mezcla el atún, huevos, apio, chícharos, perejil y mayonesa en una ensaladera o tazón grande. Agrega el arroz ya frío y revuelve hasta integrar uniformemente.

  • 3.- Engrasa ligeramente con aceite un molde rosca grande. Vierte la ensalada de arroz dentro de éste y presiona con la parte trasera de una cuchara para compactar. Refrigera para servir fría.

  • 4.- Antes de servir, desmolda la rosca de arroz sobre un platón y acomoda los jitomates alrededor de la rosca, en forma decorativa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate