Rosca de elote

La receta de pan de elote más original y fácil que conozco. Lleva tres tipos de harina y 2 tipos de leche, ingredientes que garantizan un resultado excepcional.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 6 elotes, desgranados
  • ½ taza de leche
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ taza de harina de arroz
  • 1 taza de harina de trigo
  • ½ taza de harina para hot cakes
  • 3 cucharadas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 barritas (180 gramos) de mantequilla, derretida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa, enharina un molde de rosca grande.

  • 2.- Muele los elotes junto con las leches, huevos y canela en una licuadora o procesador de alimentos. Vierte dentro de un tazón grande.

  • 3.- Cierne las harinas con el polvo de hornear y la sal e incorpora a la mezcla anterior. Por último, agrega la mantequilla fundida. Revuelve bien.

  • 4.- Engrasa y enharina un molde de rosca grande, vierte ahí la pasta y hornea hasta que el pan se haya cocido, aproximadamente 1hora. Realiza la prueba del palillo.

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