Rosca de camarón

Esta rosca se prepara con una mezcla de huevo, camarón, aceitunas y pimienta. Se sirve adornada con camarones y aderezada con mayonesa.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 puño de pan molido
  • 8 huevos, separados
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 ½ barritas (135 gramos) de mantequilla, derretida
  • 1 taza de camarón chico, pelados y picados
  • 1 taza de puré de jitomate
  • ½ taza de chícharos de lata, escurridos
  • ½ taza de aceitunas, picadas
  • ½ lata (90 gramos) de pimiento morrón, escurrido y picado
  • Sal, al gusto
  • 12 camarones medianos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados. Engrasa un molde de rosca y espolvoréalo con el pan molido.

  • 2.- Bate las claras a punto de turrón, incorpora las yemas una a una y agrega la harina, polvo para hornear y mantequilla.

  • 3.- Mezcla los camarones picados con el puré de jitomate, chícharo, aceitunas y pimiento morrón. Sazona con sal y mezcla con el huevo.

  • 4.- Vierte todo dentro del molde y hornea hasta que se cueza y pase la prueba del palillo, alrededor de 30 minutos.

  • 5.- Desmolda y adorna con los camarones cocidos. Sirve y adereza con mayonesa al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate