Ropa vieja
Carne deshebrada de res, cebolla y aceitunas en una salsa de jitomate con chile chipotle. Un platillo cubano con el toque mexicano del chile chipotle.
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Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne en una olla. Cubre con agua, agrega sal y deja que hierva a fuego alto, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que quede bien suave, entre 2 y 3 horas. Deja enfriar y deshebra finamente.
2.- Asa los chiles chipotles en un comal, remójalos en agua hirviendo hasta que se suavicen y licúalos junto con el jitomate, ajo y un poco del caldo de la carne. Cuela.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta se vea transparente. Vierte la salsa de jitomate y agrega orégano, aceitunas y sal al gusto.
4.- Incorpora la carne deshebrada con un poco del caldo de cocimiento, tapa y hierve a fuego lento durante 10 minutos.
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