Rompope tradicional

Una receta de rompope bastante sencilla. Lo único que necesitas es cinco ingredientes y un poco de paciencia para menear la bebida mientras hierve.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 ½ litros de leche entera
  • 2 rajitas de canela
  • ½ kilo de azúcar
  • 15 yemas de huevo
  • ½ litro de brandy o ron
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche, canela y azúcar en una olla grande a fuego lento. Deja que hierva, sin dejar de mover, hasta que parte de la leche se haya evaporado y reducido a poco menos de 1 litro. Retira del fuego y permite que se enfríe.

  • 2.- Mientras, bate las yemas de huevo y mézclalas con un poco de la leche tibia. Vierte la mezcla dentro de la olla con el resto de la leche y regresa al fuego a que dé un último hervor. Apaga la flama, retira la canela y cuando esté tibio añade el brandy o ron.

  • 3.- Si quieres que quede más sabroso, bátelo con la batidora o molinillo hasta que haga espuma, luego deja que baje la espuma y embotella.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate