Rompope tradicional
Una receta de rompope bastante sencilla. Lo único que necesitas es cinco ingredientes y un poco de paciencia para menear la bebida mientras hierve.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la leche, canela y azúcar en una olla grande a fuego lento. Deja que hierva, sin dejar de mover, hasta que parte de la leche se haya evaporado y reducido a poco menos de 1 litro. Retira del fuego y permite que se enfríe.
2.- Mientras, bate las yemas de huevo y mézclalas con un poco de la leche tibia. Vierte la mezcla dentro de la olla con el resto de la leche y regresa al fuego a que dé un último hervor. Apaga la flama, retira la canela y cuando esté tibio añade el brandy o ron.
3.- Si quieres que quede más sabroso, bátelo con la batidora o molinillo hasta que haga espuma, luego deja que baje la espuma y embotella.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario