Rompope excepcionalmente bueno

Leche, yemas de huevo, crema para batir, vainilla y especias con un toque de ron que te va a fascinar. Descubre por qué este rompope es excepcionalmente bueno.

28 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por NATALIESMOM

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Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 5 clavos de olor enteros
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 12 yemas de huevo
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 2 1/2 tazas de ron blanco
  • 4 tazas de crema para batir
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • Pasos

  • 1.- Coloca leche, clavos, 1/2 cucharadita de vainilla y canela en una olla. Calienta al fuego más bajo durante 5 minutos. Deja que la mezcla empiece a hervir suavemente.

  • 2.- Coloca las yemas de huevo y el azúcar en un tazón y bate hasta que se esponjen. Vierte poco a poco la leche caliente, sin dejar de batir. Regresa la mezcla a la olla y cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, durante 3 minutos o hasta que se espese. No permitas que hierva. Cuela para retirar los clavos y deja enfriar, aproximadamente 1 hora.

  • 3.- Incorpora el ron, crema, 2 cucharaditas de vainilla y nuez moscada. Refrigera durante toda la noche antes de servir.

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