Rompope excepcional

Un rompope espeso y cremoso con ron. Para obtener el mejor resultado, deja reposar durante toda la noche para que los sabores se mezclen bien.

8 horas 20 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por HENRYVG

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Ingredientes

  • 6 yemas de huevo
  • 1 taza (220 g) de azúcar refinada
  • ½ botella (375 ml) de ron blanco
  • 2 tazas (500 ml) de leche
  • 2 tazas (500 ml) de crema para batir
  • 6 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar refinada
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada
  • Pasos

  • 1.- En un tazón grande, combina las yemas de huevo, 2 tazas de azúcar y ron. Mezcla bien, tapa y refrigera durante toda la noche.

  • 2.- Agrega la leche a la mezcla de yemas fía. En un tazón grande, bate la crema hasta formar picos suaves. Reserva.

  • 3.- En otro recipiente limpio, bate la clara de huevo hasta que espese. Luego, agrega pausadamente ½ taza de azúcar hasta que se formen picos. Agrega la crema a las claras de huevo y finalmente envuelve dentro de la mezcla de yemas. Sirve la mezcla final en las tazas y espolvorea con nuez.

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