Rompope de almendras fácil

La receta de rompope más fácil y rápida que existe. Las almendras se licuan con las yemas para darle un sabor aún más delicioso a esta bebida tradicional.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de agua natural
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 raja de canela
  • 5 yemas
  • 13 almendras peladas
  • 1 taza de ron
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua, leche condensada y canela en una olla mediana a fuego medio-bajo. Deja que hierva durante 10 minutos y retira del fuego para que se enfríe un poco.

  • 2.- Licua las yemas junto con las almendras, luego agrega la leche tibia y licua de nuevo. Regresa la mezcla a la olla y cocina a fuego medio-bajo, sin dejar de mover, hasta que hierva durante 2 minutos.

  • 3.- Retira de la estufa e incorpora el ron en un chorro muy delgado y sin dejar de mover. Permite que se enfríe por completo antes de embotellar y mantenlo en refrigeración.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate