Rompope de almendra light

Almendras, vainilla y canela en un rompope <i>light</i> a base de leche desgrasada y sin yemas de huevo.

45 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Margarita

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Ingredientes

  • 2 litros de leche desgrasada
  • 1 vara de canela
  • 1 vaina de vainilla, abierta a lo largo
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar, o al gusto
  • 1/2 taza (65 gramos) de fécula de maíz
  • 100 gramos de almendras, peladas
  • 2 gotas de colorane vegetal amarillo
  • 1 taza (240 mililitros) de ron blanco, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche, canela, vaina de vainilla y azúcar en una olla. Calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego para mantener un hervor constante, pero suave.

  • 2.- Coloca la fécula de maíz dentro de un tazón y agrega poco a poco 1 taza de leche caliente, moviendo muy rápidamente al mismo tiempo con un batidor globo para evitar grumos.

  • 3.- Vierte la fécula de maíz disuelta dentro de la olla con el resto de la leche, revolviendo vigorosamente; deja que hierva suavemente durante 15 minutos.

  • 4.- Toma 1 taza de leche caliente y licúa junto con las almendras, hasta molerlas muy bien. Regresa a la olla del rompope. Agrega el colorante y deja que siga hirviendo suavemente durante 10 minutos más.

  • 5.- Retira del fuego y agrega el ron. Mezcla y deja reposar hasta que se enfríe.

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