Rompope de almendra light
Almendras, vainilla y canela en un rompope <i>light</i> a base de leche desgrasada y sin yemas de huevo.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la leche, canela, vaina de vainilla y azúcar en una olla. Calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego para mantener un hervor constante, pero suave.
2.- Coloca la fécula de maíz dentro de un tazón y agrega poco a poco 1 taza de leche caliente, moviendo muy rápidamente al mismo tiempo con un batidor globo para evitar grumos.
3.- Vierte la fécula de maíz disuelta dentro de la olla con el resto de la leche, revolviendo vigorosamente; deja que hierva suavemente durante 15 minutos.
4.- Toma 1 taza de leche caliente y licúa junto con las almendras, hasta molerlas muy bien. Regresa a la olla del rompope. Agrega el colorante y deja que siga hirviendo suavemente durante 10 minutos más.
5.- Retira del fuego y agrega el ron. Mezcla y deja reposar hasta que se enfríe.