Rompope de almendra

Prepara fácilmente este delicioso rompope de almendras con ron blanco. Disfrútalo bien frío a la hora del postre.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Verónica

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Ingredientes

  • 1 1/2 litros de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de almendras, remojadas y peladas
  • 4 yemas de huevo
  • Ron blanco al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca 1 litro de leche y el azúcar en una olla a fuego medio. Calienta hasta que suelte el hervor.

  • 2.- Mientras, licúa las almendras la leche restante, moliéndolas lo mejor posible. Vierte dentro de la olla con la leche hirviendo y permite que suelte el hervor de nuevo. Reduce el fuego de forma que siga hirviendo, pero muy suavemente. Cocina, sin dejar de mover con una cuchara de madera, hasta que se espese un poco. Retira del fuego.

  • 3.- Mate las yemas de huevo con el ron. Vierte poco a poco dentro de la olla con la leche caliente, sin dejar de mover, hasta integrar perfectamente. Deja enfriar.

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