Rompope con coco (Coquito)

Rompope con crema de coco, leche condensada, leche evaporada y ron. Una bebida de Puerto Rico que se sirve tradicionalmente durante las fiestas navideñas.

25 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Brandy

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Ingredientes

  • 2 yemas de huevo, batidas
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 400 mililitros de crema de coco
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1/2 taza de ron blanco
  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Calienta las yemas de huevo con la leche evaporada a baño María, moviendo constantemente, hasta que alcancen una temperatura de 71 ºC. La mezcla deberá estar espesa.

  • 2.- Vierte dentro del vaso de la licuadora y agrega crema de coco, leche condensada, ron, agua, clavos, canela y vainilla. Licua durante 30 segundos. Vierte dentro de botellas de vidrio y refrigera durante toda la noche.

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