Rompope casero de vainilla
Una receta de rompope casero sabor vainilla con un toque de canela. Puedes sustituir el alcohol de caña por ron blanco.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la leche, canela, clavos de olor y bicarbonato en una olla grande a fuego medio. Calienta hasta que suelte el hervor.
2.- Cuando la leche esté hirviendo, incorpora el azúcar, moviendo hasta que se disuelva. Retira del fuego y deja entibiar. Una vez tibia la leche, cuela a través de una manta de cielo o cedazo muy fino.
3.- Coloca las yemas de huevo en un recipiente de plástico. Añade 1 taza de leche ya colada, y mezcla bien. Vierte el batido de yemas y leche dentro del resto de la leche tibia y calienta de nuevo a fuego moderado durante 20 minutos. Luego retira del fuego y deja enfriar completamente.
4.- Una vez fría la leche, agrega la vainilla y suficiente colorante como para alcanzar el color deseado. Por último, incorpora el alcohol de caña. Deja reposar durante por lo menos 24 horas antes de servir.