Rompope casero de vainilla

Una receta de rompope casero sabor vainilla con un toque de canela. Puedes sustituir el alcohol de caña por ron blanco.

1 hora 45 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por 200012

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 litros de leche bronca
  • 1 raja de canela
  • 4 clavos de olor
  • 1 nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 8 huevos
  • 2 cucharadas de vainilla, o al gusto
  • 1 sobre de colorante amarillo huevo
  • 1 taza de alcohol de caña
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche, canela, clavos de olor y bicarbonato en una olla grande a fuego medio. Calienta hasta que suelte el hervor.

  • 2.- Cuando la leche esté hirviendo, incorpora el azúcar, moviendo hasta que se disuelva. Retira del fuego y deja entibiar. Una vez tibia la leche, cuela a través de una manta de cielo o cedazo muy fino.

  • 3.- Coloca las yemas de huevo en un recipiente de plástico. Añade 1 taza de leche ya colada, y mezcla bien. Vierte el batido de yemas y leche dentro del resto de la leche tibia y calienta de nuevo a fuego moderado durante 20 minutos. Luego retira del fuego y deja enfriar completamente.

  • 4.- Una vez fría la leche, agrega la vainilla y suficiente colorante como para alcanzar el color deseado. Por último, incorpora el alcohol de caña. Deja reposar durante por lo menos 24 horas antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate