Romeritos con tortitas de camarón

Romeritos en mole listo para servir con papitas cambray, precocidos y unas deliciosas tortitas de camarón.

1 hora 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Mariela

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Ingredientes

  • 500 gramos de papitas cambray, partidas a la maitad
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de romeritos, lavados y escurridos
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 250 gramos de camarones secos, sin cabeza
  • 1/2 taza de arroz
  • 3 huevos, separados
  • 1/2 taza de aceite para freír
  • 1 litro de mole rojo o negro listo para servir
  • 250 gramos de nopales precocidos, cortados en tiritas
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén tan suaves que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Escurre y reserva.

  • 2.- Aparte, cuece los rometiros en agua hirviendo con sal y una pizca de bicarbonato durante 5 minutos. Escurre y reserva.

  • 3.- Tuesta ligeramente los camarones en un sartén grande a fuego medio, cuidando que no se quemen. Muele en la licuadora o procesador de alimentos junto con el arroz, hasta tener un polvo muy fino. Reserva.

  • 4.- Bate las claras de huevo en un tazón hasta que formen picos firmes (punto de turrón). Agrega las yemas y sigue batiendo hasta integrar bien. Incorpora el polvo de camarón y arroz, y mezcla bien. Forma las tortitas con tus manos y acomódalas en un plato.

  • 5.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Coloca las tortitas dentro del aceite caliente y fríe uniformemente por ambos lados, hasta que se hayan dorado ligeramente (si se doran demasiado pueden amargarse). Coloca sobre servilletas de papel para eliminar el exceso de grasa.

  • 6.- Calienta el mole a fuego medio-bajo y deja que hierva suavemente durante 5 minutos. Añade los papas, romeritos, nopales y tortitas de camarón. Cocina todo a fuego moderado durante 20 minutos.

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