Romeritos con camarón y papa

Prepara estos tradicionales romeritos con papas, nopales y camarón. Ideales para tu cena de Navidad.

1 hora 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lourdes

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Ingredientes

  • 100 gramos de camarones secos
  • 500 gramos de papas, cocidas y cortadas en cubos
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de romeritos, lavados y escurridos
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 taza de pasta para mole negro o rojo
  • 250 gramos de nopales precocidos, cortados en tiritas
  • Pasos

  • 1.- Remoja los camarones en agua fría, hasta que estén suaves. Pela los camarones y reserva el agua en que se remojaron después de colarla.

  • 2.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén tan suaves que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Deja enfriar, pela y corta en cubos. Reserva.

  • 3.- Aparte, cuece los rometiros en agua hirviendo con sal y una pizca de bicarbonato durante 5 minutos. Escurre bien.

  • 4.- Calienta el aceite en una cazuela de barro a fuego moderado, agrega el mole y fríe durante unos minutos, moviendo con una cuchara de madera para evitar que se corte. Agrega 3 tazas del agua en que se remojaron los camarones y mezcla bien; deja que hierva. Añade los rometiros y los camarones enteros. (Si el mole queda demasiado espeso, agrega más agua de camarón hasta alcanzar la consistencia deseada).

  • 5.- Por último, incorpora las papas y los nopales. Cocina hasta que todo se haya calentado y sazonado.

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