Romeritos con camarón y mole

Los romeritos se cocinan en mole poblano con nopales, papas cambray y camarones secos. Una deliciosa tradición mexicana.

1 hora 25 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

romeritos-con-camaron-y-mole-2463-7361.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de romeritos, limpios
  • 500 gramos de nopales, cortados en tiras
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 500 gramos de papas cambray, peladas
  • 100 gramos de camarón seco
  • 1 huevo
  • Aceite vegetal para freír
  • 250 gramos de mole poblano en pasta
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los romeritos en una cacerola con un poco de agua. Cocínalos un poco a fuego medio. No deben quedar completamente cocidos.

  • 2.- Pon los nopales y la cebolla en una olla. Cúbrelos con agua y agrega el bicarbonato y la sal. Deja que suelten el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se hayan ablandado, entre 15 y 20 minutos.

  • 3.- Aparte, Cuece las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos.

  • 4.- Mientras, corta las cabezas y colas de los camarones y resérvalas. Remoja los camarones en agua caliente durante 10 minutos.

  • 5.- Muele en seco las cabezas y colas de camarón en la licuadora o procesador de alimentos. Bate el huevo a punto de turrón y mézclalo con el polvo de camarón. Forma tortitas y fríelas en aceite.

  • 6.- En una olla grande, disuelve la pasta de mole en el agua en que se remojó el camarón. Agrega los romeritos, nopales, papas y camarones. Cocina a fuego medio y sazona con sal al gusto. Deja que hierva un par de minutos y sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate