Rollos primavera con salsa de chile dulce

Rollos de hojas de arroz rellenos de verduras, dorados en aceite y servidos con una salsa picante y dulce.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Regina

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Ingredientes

  • ¼ taza de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de agua
  • ¼ taza de azúcar refinada
  • 3 cucharadas de salsa oriental Sriracha (ver nota)
  • 30 gramos de fideos delgados de arroz
  • Aceite de cacahuate o cártamo
  • 2 de cebollitas cambray, cortadas en juliana
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado finamente
  • 1 de zanahoria, pelada y cortada en juliana
  • 60 gramos de chícharo en vaina tipo chino
  • 30 gramos de hojas de espinaca
  • 60 gramos de germinado de soya
  • 1 cucharadita de menta picada
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 14 a 20 hojas de arroz
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua, vinagre y azúcar en una cacerola pequeña y hierve a fuego medio-alto hasta que tenga la consistencia de un almíbar. Incorpora la salsa sriracha y retira del fuego.

  • 2.- Remoja los fideos durante 30 minutos en agua tibia. Escurre bien y corta en trozos pequeños con unas tijeras.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en un wok. Agrega la cebollita cambray y el jengibre, y cocina por 20 segundos. Añade la zanahoria y los chícharos; cocina de 3 a 4 minutos más, sin dejar de mover. Incorpora las espinacas, germinado de soya, menta, cilantro, fideos remojados y salsa de pescado. Cocina por 2 minutos más, retira del fuego y deja enfriar.

  • 4.- Humedece las hojas de arroz, una por una, con una toalla de cocina mojada, y rellénalas con 2 cucharadas del guiso anterior. Enrolla de forma que queden apretados y barniza las orillas con clara de huevo para sellar.

  • 5.- Calienta bastante aceite en un wok limpio a fuego medio-alto. Cuando el aceite alcance una temperatura de 175 °C, fríe los rollos, sin encimarlos, hasta que queden dorados. Retira el exceso de aceite con toallas o servilletas de papel.

  • 6.- Sirve calientes y acompaña con la salsa dulce.

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