Rollos de ternera en salsa roja

Milanesas de ternera rellenas de una mezcla de cebolla con queso parmesano, y guisadas a fuego lento en una salsa de tomate rojo con verduras.

2 horas 20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por NonnaPia

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Ingredientes

  • 1 cebolla, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 4 cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • 600 gramos de milanesa de ternera
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 zanahoria, picada finamente
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 1/2 vara de apio, picado finamente
  • 800 gramos de puré de tomate
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la cebolla con el ajo y el queso parmesano. Aplana las milanesas de ternera hasta que queden lo más delgadas posibles (sin romperlas) y del mismo grosor. Rellena cada milanesa con 1 cucharada copeteada de la mezcla de cebolla y queso. Enrolla y prende con palillos de madera.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la zanahoria, cebolla y apio, y sofríe hasta que se vean transparentes. Agrega los rollitos, sin encimar, y fríe hasta que se doren por todos lados.

  • 3.- Vierte el puré de tomate sobre los rollitos dorados y sazona con sal. Revuelve y cocina al fuego más bajo durante 2 horas. Rectifica el sazón unos minutos antes de que termine la cocción.

  • 4.- Sirve como plato fuerte y acompaña con pan rústico. Si lo prefieres al estilo italiano, utiliza la salsa como condimento de tu pasta favorita y sirve los rollitos aparte.

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