Rollos de res rellenos

Rollos de res rellenos de tocino y verduras, en una salsa de jitomate con caldo de res. Una receta sencilla que le encanta a los niños.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 6 bisteces de res, delgados y bien aplanados
  • Sal de ajo, al gusto
  • 100 gramos de tocino, picado
  • 2 zanahorias, peladas y picadas
  • 1 manojo chico de perejil, picado
  • 3 varas de apio, picado
  • 1 cebolla, picada
  • 1/4 de taza de harina
  • 4 jitomates
  • 1 cebolla, en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de caldo de res
  • Pasos

  • 1.- Sazona los bisteces de res con sal de ajo.

  • 2.- Mezcla el tocino con la zanahoria, perejil, apio y cebolla picada. Distribuye sobre los bisteces de res, enróllalos y préndelos con un palillo; enharínalos.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe los rollitos hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • 4.- Aparte, cuece los jitomates en agua hirviendo junto con 1 cebolla en trozos y 1 diente de ajo. Licúalos y cuélalos dentro de una olla de presión; cocina a fuego bajo durante 5 minutos.

  • 5.- Agrega los rollitos dorados y suficiente caldo de res como para cubrirlos; tapa y cocina a presión durante 10 minutos a partir del momento en que suene la válvula.

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