Rollos de pescado rellenos de espinacas

Filetes de lenguado rellenos de un guiso de espinacas con cebolla y vino blanco. Los rollos se hornean bañados en crema fresca.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Consuelo Torices

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Ingredientes

  • 2 manojos de espinacas, picadas
  • 1 cebolla mediana, rebanada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de taza de vino blanco
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 kilo de filetes de lenguado u otro pescado similar
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Cuece las espinacas en un poco de agua hasta que tomen un tono verde brillante. Escúrrelas bien.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega el vino blanco y cocina hasta que se haya evaporado. Añade las espinacas y sazona con nuez moscada, sal y pimienta.

  • 3.- Salpimienta los filetes de pescado y coloca sobre éstos el guiso de espinacas. Enrolla los filetes y si es necesario préndelos con palillos. Acomódalos sin encimar dentro del refractario engrasado, báñalos con la crema y tápalos con papel aluminio.

  • 4.- Hornea durante 15 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.

  • 5.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario para hornear.

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