Rollos de pescado gratinados

Rollos de filte de pescado rellenos de queso Oaxaca, fritos y gratinados con quesos Chichuahua y manchego.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Ilana Marek

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Ingredientes

  • 6 filetes de pescado delgados
  • Sal, pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 gramos de queso Oaxaca rallado
  • 3 cucharadas de harina
  • 100 gramos de queso Chihuahua rallado
  • 100 gramos de queso Manchego rallado
  • 1 lata (400 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Lava los filetes de pescado, sécalos con toallas de papel y sazónalos con sal, pimienta y jugo de limón. Deja reposar durante unos minutos.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Licua el jitomate, cebolla y ajo; cuela y vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente y fríe durante unos minutos, hasta que el jitomate cambie de color. Reserva.

  • 3.- Precalienta el horno a 120 °C. Engrasa con la mantequilla un refractario de vidrio o molde para hornear.

  • 4.- Calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio.

  • 5.- Rellena los filetes con queso Oaxaca, enróllalos, enharínalos; fríelos en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • 6.- Acomoda los rollos de pescado fritos en el refractario engrasado. Vierte encima la salsa de jitomate y los granos de elote. Cubre con los quesos Chihuahua y manchego, y hornea durante 30 minutos.

  • 7.- Sirve con crema.

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