Rollos de pescado en salsa de jerez

Los filetes de pescado simplemente se sazonan, se sazonan, se enrollan y se hornean para luego bañarse en una salsa cremosa de jerez y queso.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 kilo de filetes de pescado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ¼ de taza de harina
  • 1 taza de crema
  • 1 ½ tazas de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de queso Gruyère, rallado
  • ½ copa de jerez seco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa un refractario con mantequilla.

  • 2.- Sazona los filetes de pescado con sal y pimienta, enróllalos y sujétalos con un palillo. Colócalos dentro del refractario engrasado y barnízalos con mantequilla derretida. Hornea hasta que se hayan cocido, alrededor de 20 minutos.

  • 3.- Mientras, calienta la mantequilla restante en una cacerola chica a fuego medio, agrega harina y sal y pimienta. Incorpora poco a poco la crema y la leche, moviendo para evitar que se formen grumos. Separa un poco de la salsa, mézclala con las yemas y el queso y regrésala a la cacerola para que todo se caliente. Retira del fuego y agrega el jerez.

  • 4.- Saca el pescado del horno, retira con cuidado los palillos y baña los rollos con la salsa de jerez.

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