Rollos de pechuga rellena de panela

Milanesas de pechuga asadas y rellenas de panela, en una salsa de jitomate con caldo de pollo. Saludables y deliciosas.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 500 gramos de jitomate picado
  • 1 pizca de albahaca seca
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 4 milanesas de pechuga de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 200 gramos de queso panela, cortado en 4 tiras
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla; sofríe durante 5 minutos o hasta que se vean transparentes. Añade el jitomate y la albahaca, y cocina durante unos minutos más, hasta que el jitomate cambie de color.

  • 2.- Incorpora el caldo de pollo y sazona con el consomé en polvo. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos más. Retira del fuego, deja enfriar un poco y licua bien.

  • 3.- Mientras la salsa se cocina, salpimienta las milanesas. Calienta un comal o sartén antiadherente a fuego medio, engrásalo con un poco de aceite. Asa las milanesas, volteando una vez, hasta que se hayan cocido.

  • 4.- Coloca 1 tirita de panela sobre cada milanesa, y enróllalas como si fueran tacos. Báñalas con la salsa de jitomate tibia y sirve.

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