Rollos de milanesa de res

Rollos de milanesa de res rellenos de una mezcla de tocino, jamón y cebolla, en un caldillo de jitomate con especias.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Eva Rubio

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Ingredientes

  • ½ kilo de jitomates
  • 50 gramos de tocino, finamente picado
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 rebanadas de pan de caja remojadas en leche
  • 100 gramos de jamón, finamente picado
  • 1 huevo, batido
  • 8 milanesas de res
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 ramas de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 tazas de caldo de res
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, pélalos, licúalos y reserva.

  • 2.- Fríe el tocino en su propia grasa hasta que se haya dorado completamente. Retíralo del sartén y acitrona en la misma grasa la cebolla y el ajo.

  • 3.- Mezcla en un tazón tocino dorado, cebolla, ajo, pan de caja remojado, jamón y huevo; sazona con sal y pimienta. Amasa hasta formar una pasta y divídela en 8 porciones,

  • 4.- Salpimienta las milanesas y coloca una porción del relleno sobre cada una de ellas. Enróllalas como tacos y sujétalas con hilaza o palillos.

  • 5.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe los rollos hasta que hayan perdido su color rojo. Agrega el jitomate licuado y deja que hierva. Luego añade el perejil, laurel, nuez moscada y caldo de res. Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego suave hasta que la carne esté bien cocida.

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