Rollos de carne rellenos de jamón

Estos rollos de carne se preparan en un abrir y cerrar de ojos. Si lo deseas, puedes rellenarlos con tiritas de verduras en lugar de jamón.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Socorro

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Ingredientes

  • 100 gramos de jamón, cortado en tiras medianas
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 kilo bisteces de res muy delgados
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 tazas de caldo de pollo o res
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Rellena cada bistec con una tirita de jamón, enróllalo y asegúralo con un hilo o con un palillo.

  • 2.- En una sartén amplia calienta el aceite a fuego medio alto y ahí fríe los rollitos hasta que se hayan dorad uniformemente. Entonces, agrega la cebolla y cocina durante un par de minutos más. Espolvorea los rollos con fécula de maíz y deja que ésta tome un color dorado.

  • 3.- Agrega el caldo, vinagre, laurel, sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que estén muy suaves, aproximadamente 30 minutos.

  • 4.- Acompaña con ensalada de chiles poblanos, cebollitas cambray y aguacate.

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