Rollos de carne con tocino y verduras

Rollos de carne de res rellenos de papa y jitomate, enrollados con tocino y cocidos en una salsa de jitomate.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sandra Casillas

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Ingredientes

  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 zanahorias, peladas y picadas en cuadritos en crudo
  • 2 papas, peladas y picadas en cuadritos en crudo
  • 4 jitomates grandes, cocidos y licuados
  • 2 dientes de ajo, licuados
  • 1 hoja de laurel
  • ½ kilo de bisteces de res delgados
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 100 gramos de tocino, en rebanadas delgadas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana, rebanada
  • Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece las zanahorias en una olla con agua hierviendo y sal duante 5 minutos. Agrega las papas y cocina durante 5 minutos más, hasta que la verdura esté cocida, pero firme. Escurre bien.

  • 2.- Cuece los jiotomates hasta que estén bien suaves y licúalos con el ajo, laurel y un poco de sal. Cuela.

  • 3.- Salpimienta los bisteces y úntalos por los dos lados con mostaza, rellénalos con la verdura, enróllalos y amárralos con una rebanada de tocino.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe los rollitos hasta que se hayan dorado uniformemente. Vierte encima la salsa de jitomate y agrega la cebolla y las rajas de jalapeño. Tapa y cocina a fuego suave hasta esté bien cocida. Revisa de vez en cuando y si necesita líquido, agrega agua caliente.

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