Rollos de bisteces al chipotle

El picor del chipotle pone el acento a este platillo que luce y sabe bien en cualquier mesa. Los ingredientes son muy tradicionales en la cocina del centro de México, donde se aprecia mucho la combinación de azúcares, sin llegar a dulce, y lo salado.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Bertha López

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Ingredientes

  • 4 jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles chipotles
  • Pimienta en polvo
  • Agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • 1 kilo de bisteces delgados de res
  • 3 plátanos machos, partidos a la mitad y rebanados a lo largo
  • ¼ de kilo de tocino, en tiras
  • Pasos

  • 1.- Licúa los jitomates, cebolla, ajo, chipotles, pimienta y un poco de agua.

  • 2.- En una olla de presión calienta el aceite, vierte la salsa anterior y sazona con sal y consomé granulado.

  • 3.- Rellena los bisteces con plátano y tocino; enróllalos y sostenlos con palillos.

  • 4.- Colócalos en la olla de presión y agrega agua para que el caldillo los cubra. Tapa la olla y cuenta 10 minutos de cocimiento a partir de que suene la válvula.

  • 5.- Cuando puedas abrir la olla, sirve los rollos con una ensalada fresca.

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