Rollo de papas y atún

Este rollo frío se prepara con una capa de puré de papa que se enrolla rellena de una mezcla de atún, chícharos, zanahoria y chiles jalapeños aderezada con mayonesa.

2 horas 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 750 gramos de papas
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 latas de atún, escurrido y desmenuzado
  • 1 lata (420 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
  • Rajas de chile jalapeño en vinagre, al gusto
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas, prénsalas y mézclalas con la mantequila. Sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Coloca el puré de papa sobre un lienzo húmedo y extiéndela, como si fuera pasta. Mezcla el atún, chícharos con zanahoria, rajas de jalapeño y mayonesa; coloca la mezcla sobre el puré de papa y enrolla con la ayuda del lienzo. Amarra las puntas del mismo para que no se salga el contenido. Refrigera durante por lo menos 1 hora y 30 minutos.

  • 3.- Retira el lienzo rebana el rollo.

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