Rollo de manzana

Al ponerlo sobre la mesa tienes la primera reacción positiva, pues su vista provoca antojo. Se trata de pan sobrio, un postre elegante y que lo mismo está bien para después de la comida, acompañar una taza de café o té, e incluso tomar una rebanada después de la cena.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Olivia Arana

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Ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • 2 cucharaditas copeteadas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal molida
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • Agua tibia, la necesaria
  • 45 gramos de mantequilla, derretida
  • ½ taza de azúcar, o al gusto
  • Canela en polvo
  • ½ taza de nueces, picadas
  • ½ taza de pasas
  • 5 manzanas, peladas y ralladas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200º centígrados. Engrasa y enharina una charola para hornear.

  • 2.- Cierne la harina, polvo para hornear y sal sobre un tazón grande.

  • 3.- Agrega los huevos y aceite, mezcla y añade, poco a poco, el agua tibia hasta obtener una pasta manejable.

  • 4.- En una mesa de trabajo enharinada extiende la masa con un rodillo hasta formar una tortilla grande y delgada.

  • 5.- Úntala con mantequilla derretida, espolvorea azúcar a tu gusto, canela en polvo, nuez picada, pasas y las manzanas ralladas.

  • 6.- Enrolla, sella los extremos y coloca el rollo en la charola preparada.

  • 7.- Hornea durante 45 minutos o hasta que el rollo esté cocido y dorado.

  • 8.- Puedes servirlo tibio, acompañando cada ración con una bola de nieve de vainilla.

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