Rollo de manzana
Al ponerlo sobre la mesa tienes la primera reacción positiva, pues su vista provoca antojo. Se trata de pan sobrio, un postre elegante y que lo mismo está bien para después de la comida, acompañar una taza de café o té, e incluso tomar una rebanada después de la cena.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200º centígrados. Engrasa y enharina una charola para hornear.
2.- Cierne la harina, polvo para hornear y sal sobre un tazón grande.
3.- Agrega los huevos y aceite, mezcla y añade, poco a poco, el agua tibia hasta obtener una pasta manejable.
4.- En una mesa de trabajo enharinada extiende la masa con un rodillo hasta formar una tortilla grande y delgada.
5.- Úntala con mantequilla derretida, espolvorea azúcar a tu gusto, canela en polvo, nuez picada, pasas y las manzanas ralladas.
6.- Enrolla, sella los extremos y coloca el rollo en la charola preparada.
7.- Hornea durante 45 minutos o hasta que el rollo esté cocido y dorado.
8.- Puedes servirlo tibio, acompañando cada ración con una bola de nieve de vainilla.