Rollo de hojaldre relleno de carne

Rollo de pasta hojaldre relleno de un guiso sencillo de carne molida de res con aceitunas y salsa de jitomate. Una receta fácil y sabrosa.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

rollo-de-hojaldre-relleno-de-carne-4394-7177.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 250 gramos de carne molida de res
  • Sal, al gusto
  • 1 jitomate
  • ½ cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de taza de agua
  • ½ taza de aceitunas sin hueso, picadas
  • 300 gramos de pasta de hojaldre
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sazona la carne con sal y fríela en el aceite caliente hasta que haya perdido su color dojo.

  • 2.- Mientras, licúa el jitomate con la cebolla, ajo y agua. Vierte sobre la carne, mezcla bien y agrega las aceitunas. Cocina a fuego suave hasta que el líquido se haya evaporado. Deja enfriar.

  • 3.- Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa con aceite una charola para hornear.

  • 4.- Enharina ligeramente una superficie plana y limpia y extiende la pasta de hojaldre con un rodillo. Agrega el guiso de carne cerca de una orilla de la pasta y enrolla. Barniza con huevo y hornea hasta que se haya dorado ligeramente, aproximadamente 20 minutos.

  • 5.- Sirve caliente y acompaña con una ensalada fresca.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate