Rollo de frijol con nuez

Una botana de frijoles fritos con cebolla y chiles chipotles adobados, cubiertos con nuez molida. Adórnalo con rajas de chile chipotle para una mejor presentación.

29 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Doña Gloria

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 de cebolla picada
  • 4 tazas de frijoles, cocidos y machacados
  • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles adobados, picados
  • 100 gramos de nuez, molida
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que esté suave y transparente. Luego incorpora los frijoles y fríe, moviendo de vez en cuando hasta tener un puré seco.

  • 2.- Agrega los chiles chipotles con todo y adobo y 1/3 parte de la nuez. Revuelve y cocina durante 1 o 2 minutos. Retira del fuego y permite que se enfríe lo suficiente como para manejarla con las manos.

  • 3.- Forma un rollo con la mezcla de frijoles y pásalo por el resto de la nuez. Colócalo sobre un platón y sírvelo como botana, rodeado de totopos de maíz.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate